लग्जरी होटलों में जगह बना रहे टिक्की व गोलगप्पे

By: | Last Updated: Sunday, 25 May 2014 12:14 PM
लग्जरी होटलों में जगह बना रहे टिक्की व गोलगप्पे

नई दिल्ली: सड़क किनारे लोगों को लुभाने वाले टिक्की, गोलगप्पे, दही भल्ले जैसी चीजें अब दिल्ली के विभिन्न लग्जरी बूटीक होटलों के मेन्यू में जगह बना रहे हैं. राष्ट्रीय राजधानी के पांच सितारा होटल अब अपने मेन्यू में अंतरराष्ट्रीय व्यंजनों के बीच स्ट्रीट फूड को भी जगह दे रहे हैं.

 

इस दिशा में दिल्ली के पार्क होटल में ‘चाट प्लेटर’ लोगों का पसंदीदा व्यंजन बन गया है. पार्क होटल के कार्यकारी शेफ अभिषेक बसु ने कहा, ‘‘ ऐसे कई पर्यटक व उद्योगपति जिनके पास दिल्ली की सड़कों पर जाकर चाट खाने का समय नहीं है, वे यहां चाट खाना पसंद कर रहे हैं.’’ ताज मानसिंह और दि इंपीरियल जैसे पांच सितारा होटलों ने अपने मेन्यू में तंदूर में बने व्यंजनों को शामिल किया है.

 

मास्टरशेफ से चर्चा में आए विकास खन्ना का मानना है कि उन्होंने चीजें पकाने की शैली की प्रेरणा स्ट्रीट फूड से ली है, सड़कों पर मिलने वाली चीजों का स्वाद बड़े होटलों में देना उनकी क्षमता से बाहर है.

 

उन्होंने प्रेट्र से कहा, ‘‘ मैं अपनी रसोई में वैसा गोलगप्पा नहीं बना सकता जैसा कि सड़क किनारे मिलता है. इसी तरह, गली.मुहल्लों में ठेले पर परोसा जाने वाला ‘पानी’ का स्वाद रेस्तरां के किचन में नहीं मिल सकता.’’ इसके उलट, होटल स्ट्रीट फूड जैसा स्वाद उपलब्ध कराने का वादा करते हैं.

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Web Title: लग्जरी होटलों में जगह बना रहे टिक्की व गोलगप्पे
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