RECIPE: इस होली घर पर ही बनाए लाजवाब गुझिया

Holi Special Recipe: Easy to make ‘Gujiya’ in simple steps

नई दिल्ली: रंगों का त्योहार- होली का त्योहार अब कुछ ही दिनों में आने वाला है. इस मौके पर घरों में गुझिया बनाई जाती है. अगर आपको भी गुझिया बनाने मे मुश्किल हो रही है तो आइए हम आपको बताते हैं इसकी रेसेपी…

सामग्री: तलने के लिए घी या तेल, मैदा, 6 बड़े चम्मच घी पिघला हुआ.

भरने के लिए: 500-600 ग्राम खोया, आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर, 25 ग्राम बारीक कटे बादाम, 25 ग्राम किशमिश, 25 ग्राम सूखा घिसा नारियल, 350 ग्राम बूरा या टेस्ट के हिसाब से लें.

बनाने का तरीका: मैदा में 6 बड़े चम्मच घी मिलाकर गूंद लें. ध्यान दें कि मैदा मुलायम होना चाहिए. इसे ढककर अलग रख दें. अब खोया को मैश करके कढ़ाई में फ्राई करें और लाइट ब्राउन होने तक छोड़ दें.

बूरा और इलायची पाउडर खोये में अच्छी तरह मिक्स कर लें. इसमें बादाम, नारियल, काजू और किशमिश को अच्छी तरह मिक्स करें. फिर इसे ठंडा होने दें. गूंथे हुए आटे के छोटे बॉल्स बना लें, जिनका डायमीटर 4 इंच के करीब हो.

अब फ्राई करने के लिए सांचा लें. मैदा की बनाई गई लोई को बेल लें और इसकी आधी साइड में खोया मिक्सचर भर लें. अब सांचे को लें और उसमें रखें फिर दबा दें.

इसी तरह दूसरी लोइ बनाएं. बनाने के बाद सारी गुझिया एक कपड़े में रख लें. बाद में कढ़ाई में घी डालकर इसे डीप फ्राई कर लें. जब इसका रंग गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इसे निकाल लें. फिर एयर टाइट ग्लासजार रखें.

लीजिए आपकी गुझिया तैयार है.

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Web Title: Holi Special Recipe: Easy to make ‘Gujiya’ in simple steps
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