प्रोस्टेट कैंसर का खतरा घटाती है ब्रोकली

By: | Last Updated: Saturday, 18 March 2017 7:32 AM
Eating Broccoli May Lower Prostate Cancer Risk

न्यूयॉर्क: ब्रोकली (हरी फूलगोभी) और सल्फोराफेन की उच्च मात्रा वाली सब्जियों के सेवन से प्रोस्टेट कैंसर होने का खतरा कम होता है. पुरुषों के बीच वैश्विक स्तर पर प्रोस्टेट कैंसर दूसरा सबसे ज्यादा पाया जाने वाला कैंसर है.

निष्कर्षो से पता चलता है कि सल्फोराफेन हानिकारक कोशिकाओं की वृद्धि नए तरीके रोकने या कम करने में मददगार होता है. यह लंबे, गैर कोडिंग आरएनए (एलएनसीआरएनए)पर अपना प्रभाव दिखाता है. सल्फोराफेन ब्रोकली में पाया जाने वाला यौगिक है जो प्रोस्टेट कैंसर को रोकने में मददगार होता है.

शोधकर्ताओं का कहना है कि प्रोस्टेट कैंसर में मानव कोशिकाओं में एलएनसीआरएनए के एक प्रकार पर नियंत्रण गड़बड़ हो जाता है. लेकिन इसे सल्फोराफेन से इसे कम किया जा सकता है.

अमेरिका के ओरेगोन स्टेट विश्वविद्यालय के शोध सहायक लुरा बेवर ने कहा, “शोध से पता चलता है कि सल्फोराफेन से इलाज पर एलएनसीआरएनए के स्तर को सामान्य कर सकता है.”

शोधकर्ताओं ने पाया कि एलएनसीआरएनए पर आहार के प्रभाव बड़े स्तर पर अब तक अज्ञात रहे हैं. इसका प्रकाशन पत्रिका ‘न्यूट्रिशनल बायोकेमिस्ट्री’ में किया गया है.

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Web Title: Eating Broccoli May Lower Prostate Cancer Risk
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