FSSAI की लैब ने मैगी को सुरक्षित बताया

By: | Last Updated: Tuesday, 4 August 2015 3:44 PM
FSSAI approved lab finds Maggi noodles safe

यह स्नैक रेडी-टू-ईट या रेडी-टू-कुक फूड की तरह हो सकता है.

नई दिल्ली: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान (सीएफटीआरआई) की प्रयोगशाला ने नेस्ले के मैगी नूडल को देश के खाद्य सुरक्षा मानकों के अनुपालन में पाया है.

 

यह प्रयोगशाला भारतीय खाद्य सुरक्षा मानक प्राधिकार (एफएसएसएआई) से मंजूरशुदा है. उल्लेखनीय है कि जून में जब मैगी पर प्रतिबंध लगाया गया था तो गोवा के खाद्य व दवा प्रशासन (एफडीए) ने पांच नमूने सीएफटीआरआई को भेजे थे.

 

गोवा एफडीए के निदेशक सलीम ए वेलजी ने कहा,‘ सीएफटीआरआई के निष्कर्षों के अनुसार ये नमूने खाद्य सुरक्षा एवं मानक नियम, 2011 के अनुसार खाद्य सुरक्षा मानकों का अनुपालन करते हैं.’

 

उल्लेखनीय है कि अनेक राज्यों ने इस साल जून में मैगी पर प्रतिबंध लगा दिया था जिसके चलते नेस्ले को अपने इस बहुप्रचारित उत्पाद को बाजार से वापस लेना पड़ा था. एफएसएसएआई ने भी मैगी नूडल को मानव खपत के लिहाज से ‘असुरक्षित व हानिकारक’ बताते हुए प्रतिबंधित किया था.

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Web Title: FSSAI approved lab finds Maggi noodles safe
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