रेड वाइन, डार्क चॉकलेट से बढ़ता है कैंसर का खतरा

रेड वाइन, डार्क चॉकलेट से बढ़ता है कैंसर का खतरा

By: | Updated: 01 Jan 1970 12:00 AM
वाशिंगटन: 'रेड वाइन' का सेवन करने वालों के लिए यह बात बेहद हैरानी वाली साबित हो सकती है कि डार्क चॉकलेट, रेड वाइन और बेरीज कैंसर का खतरा कम करने की दृष्टि से लाभप्रद नहीं है. एक शोध में यह खुलासा हुआ है कि जिन चीजों में एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में पाया जाता है, वे चीजें दिल की बीमारियों, कैंसर और मौत के खतरे को कम करने में विफल होती हैं.

 

रेड वाइन, डार्क चॉकलेट और बेरीज में रेसवरैट्रॉल नामक पदार्थ पाया जाता है.

 

जो लोग रेसवरैट्रॉल युक्त खाद्य पदार्थो का अधिक सेवन करते हैं, उनकी आयु कम होती है और उनको हृदय रोग और कैंसर का खतरा कहीं अधिक होता है. जबकि कम मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट युक्त चीजें खाने-पीने वालों की आयु अपेक्षाकृत अधिक होती है.

 

जॉन्स हॉपकिंस युनिवर्सिटी के स्कूल ऑफ मेडिसिन के प्रोफेसर रिचर्ड डी. सेंबा ने कहा, "पहले यह समझा जाता था कि जिन चीजों में एंटीऑक्सीडेंट, रेसवरैट्रॉल होता है, वह स्वास्थ्य के हिसाब से फायदेमंद होती हैं. लेकिन शोध में हमने ऐसा कुछ नहीं पाया."

 

लेकिन एक तथ्य यह भी सामने आया है कि नकारात्मक परिणामों के बावजूद रेड वाइन, डार्क चॉकलेट और बेरीज के सेवन से कुछ लोगों में सूजन की समस्या कम हो जाती है और यह दिल की सुरक्षा के लिए कारगर साबित होता है.

 

यह अध्ययन जर्नल जेएएमए इंटरनल मेडिसिन में प्रकाशित हुआ है.

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